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Ristorante indiano

RISTORANTE INDIANO

La Cucina Indiana si distingue per due tradizioni differenti. La prima, diffusa soprattutto al Nord, che fa uso di carne e la seconda, diffusa invece al Sud, che è principalmente vegetariana. La cucina indiana del Sud è quella che più si caratterizza per il grande utilizzo di spezie per aromatizzare i piatti ed accompagnare le verdure. Un menù indiano di tutto rispetto sarà certamente composto da antipasti di verdure (pakora e samosa), pollo al curry, pane naan nella versione classica e con il formaggio e chutney di ogni genere.

PIATTO UNICO
MISTO : Antipasto, riso basmati bianco, pollo al curry e verdure al curry
TANDOOR: Antipasto, riso basmati, tandoor chicken (pollo marinato con yogurt e spezie) e verdure al curry
VEGETARIANO/VEGANO: Antipasto, riso basmati bianco, vegetable biryani e verdure al curry
SPECIALITà SOUTH INDIA – MASALA DOSA: Crespella a base di farina di riso, farina di lenticchie ripiena di verdure e foglie di curry nella versione vegetariana o vegana

Pane e Panini
NAAN: pane a sfoglie a base di farina, sale, lievito e olio
PAPADAM : schiacciatina croccante e fritta a base di farina di ceci

Antipasti
VADAI: ciambella salata con cipolle, a base di farina di lenticchie (urud dhal)
PAKORA: frittelline di verdura con farina di ceci
MEAT ROLLS: involtini di carne speziati
CUTLET: polpettine ripiene di verdure o carne
SAMOSA: paste triangolari ripiene di verdure
Risotti e primi piatti
CHICKEN BIRYANI: riso basmati con bocconcini di pollo e spezie
VEGETABLE BIRYANI: riso basmati con verdure e spezie
PPRAWN BIRYANI: riso basmati con gamberi e spezie
MASALA DOSA: crespelle a base di farina di riso, lenticchie ripiene di verdure e spezie

Secondi piatti
(serviti con riso basmati)
CHICKEN TANDOORI: cosce di pollo marinate, con yogurt e spezie, cotto al barbecue
CHICKEN MANDRAS: bocconcini di pollo al curry di Mandras
BUTTER CHICKEN: bocconcini di pollo al Tandoor in salsa di burro, pomodoro e spezie
KORMA CHICKEN: bocconcini di pollo con latte con latte di cocco e anacardi
PORK DEVEL: bocconcini di maiale saltati con verdure e spezie
MALAI PRAWN: gamberi con latte di cocco

Verdure
MASOOR DHAL: lenticchie rosse speziate
VEGETABLE CURRY: misto di verdure al curry

Bevande
LASSI: bevanda a base di latte, yogurt e zucchero, al mango o alla rosa
MASALA THE: The nero con spezie
CHAI THE. The nero preparato alla maniera indiana
BIRRA INDIANA
BIBITE IN LATTINA
ACQUA NATURALE/FRIZZANTE

Un altra proposta prevede:
MENU SPECIALE – CHICKEN TIKKAMASALA
Chicken korma
Verdure miste
Lenticchie e riso
Chicken Tikka Masala
Pane indiano
The indiano.